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밀가루보다 두배 더 고소한 쌀식빵

#、맛보다

by 꽃띠 2011. 6. 24. 00:43

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아주~ 아주 오랜만에 포스팅입니다. ㅠ
오늘부터 장마라던데 .. 비보단 바람이 더 많이 부네요_-_

이런날은 파전에 막걸리가... 캬 >_<
하지만 여름이니까 꾹 참습니다. ㅜㅜ ㅎㅎ

원래 이런 완제품(?) 포스팅은 하지않았으나 이것은 먹자마자
어머 이건 포스팅해야해 !!   하는 마음으로 찍어뒀던 쌀식빵을 소개합니다.



쌀가루가 8.5% 함유된 쌀식빵.
그래서 하얀색 인가요?
색을 일부러 하얗게 낸건지 아니면 쌀가루라 원래 하얀건지는 잘 ..
보통 식빵은 겉부분과 속부분이 다른데 이 것은 그냥 하얗네요.
겉까지 맛있습니다 ^^ 으하하


친환경 농법으로 재배한 우리쌀로 만들었다네요.


토스터기에 넣고 그냥 구워도 맛있고, 시간 많은 날에는 마가린을 두르고 후라이펜에 굽습니다.
마가린으로 구우면 짭짤해져요.
버터를 발라도 맛있고 , 크림치즈는 거의 사랑하는 정도지만

꾹 참습니다. 여름이니까요




저는 보통 식빵 겉은 잘 안먹는데 이것은 테두리 구분이 없이 맛있습니다.
이점이 제일 좋아요.
밀가루 식빵보다 더 고소하고 쌀맛이 나는것도 같은데 그건 기분탓이겠죠?^^
전 절대미각이 아니니까요 (...)

이 식빵은 파리바게뜨에서 2300원에 샀어요.
이걸 먹고 완전 반해서 앞으로 쌀식빵만 먹어야겠다! 고 생각하던중
마트에 갔다 우연히 샤니에서 나온 쌀식빵을 봤죠.
가격은 .. 가물가물하지만 2000원은 확실히 안됐어요.
포장빼고 하얀 모습도 똑같고 맛도 별차이를 못느끼겠 더라구요! 
빵집과 상관없이 쌀식빵이 맛있는듯 했습니다 =)

쌀이니까 밀가루보다 몸에도 좋겠죠?


요즘 한국인 쌀 소비량이 점점 줄어든다던데, 이런 식품이 많이 나와서 
농사짓는 분들께 도움이될 수 있음 좋겠네요 ^^

 

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